Vous êtes ici :

WYZ Group est soucieux de la protection des données personnelles. Il s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec les réglementations européennes et françaises qui lui sont applicables en matière de protection des données personnelles.

Qui est le responsable du traitement de mes données personnelles ?

Le responsable de traitement est la société WYZ Group qui définit pour quel usage et comment vos données personnelles sont utilisées.
Les données personnelles sont collectées par le site WYZ Group.

Pourquoi WYZ collecte mes données personnelles ?

WYZ utilise vos données personnelles principalement pour la finalité suivante :

  • La Gestion des demandes via le formulaire de contact
    Nous avons besoin des informations qui vous concernent pour la gestion de vos demandes, vos suggestions et les suites de celle-ci
  • La Gestion des demandes via le formulaire « Rejoignez-nous »
    Nous avons besoin des informations qui vous concernent pour la gestion de vos demandes de postes et les suites de celle-ci
  • La Gestion des demandes via le formulaire « Espace Presse »
    Nous avons besoin des informations qui vous concernent pour la gestion de vos demandes de postes et les suites de celle-ci

Quelles sont les données personnelles qui sont collectées me concernant ?

Quelles données ?

Nous collectons et traitons notamment vos nom, prénom, adresse, adresse email, numéro de téléphone, pièces jointes.
Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait des actions sur le site.

Quand ?

Nous collectons des informations que vous nous fournissez notamment:

  • À l’envoi de formulaire de contact depuis le site WYZ Group
  • À l’envoi du formulaire, Rejoignez-nous depuis le site WYZ Group
  • Lors de vos consultations des pages du site WYZ Group

Quelles sont les communications que je suis susceptible de recevoir ?

Les informations et newsletters

  • Emails de service
    Suite à une demande à travers les différents formulaires disponibles sur le site WYZ Group, si vous ne vous y êtes pas opposé, vous pourrez recevoir des offres et informations par email, de la part de WYZ.
  • Courrier postal
    Si vous ne vous y êtes pas opposé, vous pourrez recevoir des offres et informations par courrier, de la part de WYZ.
  • Contact téléphonique
    Vous pourrez être contacté par nos collaborateurs dans le cadre du suivi de vos demandes effectuées depuis les différents formulaires du site WYZ Group.

Bases légales des traitements

Parmi les bases légales applicables :

  • Le consentement : vous acceptez le traitement de vos données personnelles par le biais d’un consentement exprès (case à cocher, validation de formulaire, mode oral ….). Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment.
  • L’intérêt légitime : WYZ Group a un intérêt commercial à traiter vos données qui est justifié, équilibré et ne vient pas porter atteinte à votre vie privée. Sauf exception, vous pouvez à tout moment vous opposer à un traitement basé sur l’intérêt légitime en le signalant à adresse mail: contact@wyzgroup.com.
  • La loi : le traitement de vos données personnelles est rendu obligatoire par un texte de loi, réglementations européennes et françaises.

Qui sont les destinataires de mes données ?

Transmission de données à des sous-traitants
L’ensemble des données sont hébergées chez notre prestataire informatique. En conformité avec les réglementations européennes et françaises qui lui sont applicables en matière de protection des données personnelles.

Quels sont mes droits au regard de l’utilisation des données personnelles ?

Conformément à la réglementation sur la protection des données personnelles, vous pouvez exercer vos droits d’accès, de rectification, de suppression, d’opposition, de limitation et de portabilité par email: contact@wyzgroup.com ou par courrier :Société WYZ Group, à WYZ Group – Site WYZ Group à l’adresse de correspondance suivante : 8, avenue Flandres Dunkerque 60200 COMPIÈGNE – FRANCE
Afin de nous permettre de répondre rapidement, nous vous remercions de nous indiquer vos nom, prénom, email, adresse. Certaines demandes d’exercice de vos droits (droit d’accès) devront être accompagnées de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature afin de vérifier votre identité et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande.

Durées de conservation

La plupart des données sont conservées pendant une durée de 5 ans à compter de votre dernière activité. Vos données sont archivées avec un accès restreint. Passé ce délai, elles sont supprimées.

Finalité du traitement Durée de conservation en base opérationnelle Archivage
Gestion des demandes à partir du formulaire de contact 5 ans à compter de la dernière activité 2 ans
Gestion des demandes   à partir du formulaire de « Rejoignez-Nous » 5 ans à compter de la dernière activité 2 ans
Gestion des demandes   à partir du formulaire « Espace Presse » 5 ans à compter de la dernière activité 2 ans
Envoi de messages par email ou sms (prospection commerciale électronique) par des tiers 3 ans à compter de la dernière activité N/A
Publicité ciblée /profilage 12 mois à compter du dépôt des cookies N/A

 

Liens hypertextes

Le site WYZ GROUP contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites (partenaires, informations …) mis en place avec l’autorisation du propriétaire du site. Cependant, WYZ n’a pas la capacité de s’engager sur le contenu des sites tiers ainsi visités et décline donc toute responsabilité de ce fait quant aux risques éventuels de contenus illicites.

Cookies

Un Cookie c’est quoi ?

Un cookie est un fichier texte stocké sur le disque dur du terminal (ordinateur, tablette, mobile) de l’Utilisateur par le biais de son logiciel de navigation à l’occasion de la consultation d’un service en ligne.
Cela signifie qu’un cookie est envoyé à chaque fois que l’Utilisateur ouvre une page sur le Site à partir de son ordinateur ou de son appareil mobile ou tablette. Les cookies enregistrés par WYZ ou par des tiers lorsque l’Utilisateur visite le Site ou les Applications ne reconnaissent pas personnellement l’Utilisateur en tant qu’individu, mais reconnaissent seulement l’appareil que l’Utilisateur est en train d’utiliser. Les cookies ne stockent aucune donnée personnelle sensible, mais donnent simplement une information sur la navigation de l’Utilisateur de façon à ce que son terminal puisse être reconnu plus tard.
Il existe différents types de cookies :
des cookies de session qui disparaissent dès que l’utilisateur quitte le navigateur ou le site
des cookies permanents qui demeurent jusqu’à expiration de leur durée de vie ou de validité, ou jusqu’à ce que l’utilisateur les supprime à l’aide des fonctionnalités de son navigateur par exemple.
Les cookies ne causent aucun dommage à l’appareil de l’Utilisateur, mais permettent plus facilement par exemple de retrouver ses préférences, de préremplir certains champs et d’adapter le contenu des services du propriétaire et/ou exploitant du Site.
L’Utilisateur seul choisit s’il souhaite avoir des cookies enregistrés sur son appareil, en outre, il peut facilement contrôler l’enregistrement des cookies.

Les cookies présents sur le site

Les cookies que WYZ émet lui permettent d’améliorer ses services en établissant des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation (rubriques et contenus visités, parcours…).

 

Nom Description Suppression Persistance
SERVERID68970 Permet de gérer les accès clients sur les serveurs Outils du navigateur Session
_icl_current_language Permet de gérer le type de langue des utilisateurs sur le site Outils du navigateur Session
cookie_notice_accepted Permet de gérer les accès clients bandeau cookies Outils du navigateur 12 mois
_ga Type Google Analytics; Permet de voir combien d‘utilisateurs se connectent sur le site, ainsi que la fréquence de ces connexions Outils de gestion de cookie / Outils du navigateur 12 mois

 

Comment puis-je les gérer ?

Vous pouvez exprimer votre choix sur l’utilisation des cookies que nous proposons au travers de la configuration de votre logiciel de navigation afin de gérer l’enregistrement ou le blocage des cookies de manière automatique ou manuelle.
Le consentement sur les Cookies

Conformément aux préconisations de la CNIL, tant que la personne n’a pas donné son consentement, ces traceurs ne peuvent être déposés ou lus sur son terminal. Cette personne doit être informée par l’apparition d’un bandeau :

• des finalités précises des cookies utilisés ;

• de la possibilité de s’opposer à ces cookies et de changer les paramètres en cliquant sur le lien « en savoir plus consulter la page Politique de Protection des Données et Cookies » présent dans le bandeau.

• du fait que la poursuite de sa navigation vaut accord au dépôt de Cookies sur son terminal. L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est subordonné à la volonté de l’utilisateur du terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par notre site ou son logiciel de navigation. Si vous avez accepté l’enregistrement de cookies dans votre navigateur, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

Le refus des Cookies

Si vous refusez l’enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, il se peut que des fonctionnalités nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre site soient fortement dégradées :

• si vous tentiez d’accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier.

• si vous supprimez les cookies techniques nécessaires au bon fonctionnement de la navigation sur notre site.

• si vous supprimez les cookies techniques nécessaires à la gestion des cookies.

Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires.

La gestion depuis le site

Lors de votre première visite sur le site, un bandeau vous invitera à accepter l’utilisation des cookies avant de poursuivre votre navigation.

La gestion depuis son navigateur

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour Internet ExplorerTM : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows- internet-explorer-delete-manage-cookies

Pour SafariTM : https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac

Pour ChromeTM :https://support.google.com/chrome/answer/95647? hl=fr&hlrm=en

Pour FirefoxTM : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver- cookies-preferences